Заключить гражданский брак

Гражданский брак: за и против сожительства, видео


Известно, что есть венчание — через церковь. Есть гражданский брак — через ЗАГС.

А есть сожительство. Но большинство людей сожительство называют гражданским браком. Поэтому говорить будем с большинством.

Буквально век назад молодые люди и помыслить не могли, жить без благословения родителей и венчания в церкви. Однако прогресс не стоит на месте, и совместное проживание без свадьбы стало его «детищем». Неоспоримый опыт совместной жизни позволит в дальнейшем выстроить крепкую семью.


Регистрация гражданского брака


Регистрация гражданского брака — единственная возможность создать не только семью, но и правовое поле в рамках которого эта семья существует. Семейное законодательство регулирует отношения между мужем и женой в рамках зарегистрированного в органах ЗАГС брака.

Вы можете составить договор, который будет регулировать ваши отношения в рамках незарегистрированного в органах ЗАГС гражданского брака и тем самым будет иметь место ваша регистрация гражданского брака.

Семейный эксперт


Эта разница в том, что нет атрибутов полной семейной жизни, а также отсутствуют определенные гарантии. У такого брака нет под собой юридических последствий .

Права людей, которые живут в гражданском браке, регулируются нормами Гражданского, а не Семейного кодекса. Если в зарегистрированном браке муж приобрел квартиру, то в случае раздела имущества супруга имеет право на половину этой недвижимости.

Как оформить гражданский брак в 2020 году


Юридически оформить гражданский брак можно только одним способом – зарегистрировать его официально.

Подать заявление в ЗАГС, и в назначенный срок получить свидетельство о, создав таким образом признанную государством «ячейку общества».

Только в таком случае пара получает статус семьи со всеми вытекающими оттуда последствиями. Других вариантов российским законодательством пока не предусмотрено.

Сходить к юристу и оформить брачный договор, не будучи женатыми, невозможно.


Заключить гражданский брак


22 490 20 44 — с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 (GTM +1) Плата за подключение в соответствии с прейскурантом цен оператора Инфолиния в Украине: 0 800 505 501 — с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00, а также в субботу с 10.00 до 17.00 (GTM +2) бесплатно в Украине со стационарных телефонов 527 — с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00, а также в субботу с 10.00 до 17.00 (GTM +2) бесплатно в Украине с мобильных телефонов Инфолиния в Беларуси: +375 162 21 8888 — Ежедневно с 10.

Оформление отношений в гражданском браке


Гражданский или совместное проживание — это сложные правоотношения, плохо отрегулированные законодателем и редко используемое правоприменителями, но юридически оформить можно и нужно. Мы можем предложить разработку договора о гражданском браке (договора о совместном проживании), используя нормы Гражданского кодекса РФ.

Мы можем учесть в договоре многие исходные обстоятельства, например: у супруги есть ребенок, а у супруга есть дети, совместное проживание ведется без расторжения супругом семейного (официального брака по Семейному кодексу, зарегистрированного в ЗАГСе), не проведен раздел имущества в семейном, имущество от прежнего брака у бывшей супруги и т.п. Юридическое оформление гражданского не требует больших усилий.


Правовые проблемы гражданского брака


Еще совсем недавно супруги, жившие в гражданском браке, были редкостью.

Но сейчас ситуация кардинально изменилась. Как показывает статистика, сегодня немало молодых людей в нашей стране предпочитают либо вообще не оформлять официальным образом свои семейные отношения, либо некоторое время жить без регистрации. К подобной форме совместной жизни можно относиться по-разному.

Одни считают это распутством, другие, напротив, видят в гражданском панацею от многих семейных проблем.

Не нашли, что искали?


На этой стадии выясняется правовое содержание тех конфликтов, задач или проблем, которые привели или могут привести клиента в суд, а также разрабатываются различные способы их решения.

Прежде всего, мирным путем (если это возможно), путем переговоров и поиска компромисса. Предполагает разработку концепции защиты интересов клиента и сбор всех необходимых доказательств. На этой стадии юристами фирмы разрабатывается главный документ, который во многом будет определять судьбу дела в первой инстанции — проект дела, в котором юристами делается по возможности полный и всесторонний анализ наиболее эффективных способов защиты интересов клиента.