Закон об общежитиях

Федеральный закон РФ — Об образовании в Российской Федерации, N 273-ФЗ, ст 39

1. Нуждающимся в жилых помещениях в общежитиях обучающимся по основным образовательным программам среднего профессионального и высшего образования по очной форме обучения и на период прохождения промежуточной и итоговой аттестации обучающимся по данным образовательным программам по заочной форме обучения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, предоставляются жилые помещения в общежитиях при наличии соответствующего жилищного фонда у этих организаций.

Проект федерального закона — Об общежитиях — (внесен Государственным Советом Удмуртской Республики) (не действует)

1.

Настоящий федеральный закон устанавливает правовой статус общежитий, условия и порядок предоставления и пользования жилой площади в общежитиях организаций независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, правовое положение граждан, проживающих в них, определяет основы реализации ими конституционного права на жилище. 2. Настоящий федеральный закон регулирует общественные отношения в сфере пользования общежитиями в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Жилищным кодексом Российской Федерации.

Закон об общежитиях

Общежитие — это специализированное жилое помещение, предназначенное для непродолжительного проживания граждан, поселившихся в связи с работой на предприятии (учреждении, организации) или учебой в учебном заведении, которым принадлежит данное общежитие. Правовой режим общежитий установлен в нормах Жилищного кодекса, а также в постановлении Совета Министров РСФСР от 11 августа 1988 года № 328 «Об утверждении примерного положения об общежитиях» в редакции постановления Правительства РФ от 23 июля 1993 года № 726 (далее — Положения).

Об утверждении примерного положения об общежитиях (с изменениями на 23 июля 1993 года)

____________________________________________________________________ Текст документа с изменениями, внесенными: постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 июля 1993 года N 726 .

____________________________________________________________________ 1. Настоящим Положением в соответствии с Жилищным кодексом РСФСР устанавливается порядок предоставления жилой площади в общежитиях государственных и муниципальных предприятий, учреждений, организаций, учебных заведений и общественных объединений (именуются в дальнейшем — объединения, предприятия, учреждения, организации и учебные заведения) и пользования ею (пункт в редакции постановления Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 июля 1993 года N 726 ).

Примерное положение об общежитиях

1.

Рекомендуем прочесть:  Отказ от алиментов на ребенка

Настоящим Положением в соответствии с Жилищным кодексом РСФСР устанавливается порядок предоставления жилой площади в общежитиях государственных и муниципальных предприятий, учреждений, организаций, учебных заведений и общественных объединений (именуются в дальнейшем — объединения, предприятия, учреждения, организации и учебные заведения) и пользования ею.

При регистрации исполнительный комитет Совета народных депутатов проверяет соответствие этих домов санитарным правилам устройства, оборудования и содержания общежитий, а также требованиям настоящего Положения.

Федеральный закон от 28 июня 2014 г

Федеральный закон от 28 июня 2014 г. N 182-ФЗ
«О внесении изменений в статью 100 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 39 Федерального закона «
Об образовании в Российской Федерации» Часть 5 статьи 100 Жилищного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 14; 2008, N 30, ст. 3616; 2010, N 31, ст.

4206) дополнить словами

«, если иное не установлено другими федеральными законами»
.

1. Нуждающимся в жилых помещениях в обучающимся по основным образовательным программам среднего профессионального и высшего образования по очной форме обучения и на период прохождения промежуточной и итоговой аттестации обучающимся по данным образовательным программам по заочной форме обучения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, предоставляются жилые помещения в общежитиях при наличии соответствующего жилищного фонда у этих организаций.