Закон отпуск по беременности и родам

Статья 255


Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются по и продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Отпуск по беременности и родам


Декретный отпуск в Трудовом кодексе России принято делить на две части: по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Давайте подробно рассмотрим все тонкости получения по беременности и родам, сроки подачи, какие документы нужны для оформления и получения отпуска по беременности и, как рассчитывается пособие, максимальная и минимальная сумма выплаты, выход из декретного отпуска на работу и другие тонкости с юридической точки зрения.

Декретный отпуск


Требование: О признании незаконным решения органа Фонда социального страхования РФ (ФСС РФ) об отказе в выделении средств на возмещение расходов по обязательному социальному страхованию.

Обстоятельства: Решение мотивировано тем, что страхователем созданы искусственные условия для неправомерного получения из бюджета ФСС РФ денежных средств в размере выплаченного пособия по беременности и родам.

Статья ТКРФ 255


Российское законодательство в полной мере отвечает требованиям МОТ. В соответствии со ст. 255 ТК женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью не менее 70 дней до родов и 70 дней после родов (в общей сложности не менее 20 недель) с выплатой за это время пособия по беременности и родам в размере полного заработка.

2. Право на отпуск по и родам предоставляется всем без исключения женщинам, работающим по трудовому договору, независимо от продолжительности их работы в организации, режима рабочего времени, использования ими очередного и т.


Закон отпуск по беременности и родам


Право на отпуск по беременности и имеют все работающие женщины без какого-либо исключения, в том числе работающие по трудовому договору, заключенному на срок до двух месяцев, на сезонных работах, с неполным рабочим временем. В ст.255 указано, что отпуск по и предоставляется женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности.


Статья 255 ТК РФ


Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной — 84) календарных дней до и 70 (в случае осложненных — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Женщина имеет право на декретный отпуск (по беременности и родам).

В настоящее время, по законам РФ, его продолжительность составляет 70 дней до и 70 дней после. При осложненных родах и многоплодной беременности отпуск увеличивается.

пособие по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет; ежемесячное пособие на ребенка (до 16 лет).

Отпуск по беременности и родам предоставляется на следующие сроки (п. п. 46, 47, 48, 49, 51 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011г.

N 624н; далее — Порядок выдачи листков нетрудоспособности): — 160 календарных дней (из них 90 дней дородовых), если женщина проживает (работает) в населенном пункте, подвергшемся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС (в зоне проживания с правом на отселение), а также вследствие аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.