Закон рф об оружии ст 24

Федеральный закон «Об оружии» от N 150-ФЗ ст 24 (ред


Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется, за исключением случаев, когда промедление в применении создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия.

В гл. 8 Уголовного кодекса РФ перечислены обстоятельства, исключающие преступность деяния: необходимая оборона, причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление, крайняя необходимость, физическое или психическое принуждение, обоснованный риск и исполнение приказа или распоряжения.

За исключением последнего, возникновение всех других обстоятельств может быть связано с правомерным применением оружия для защиты жизни, здоровья и собственности (к примеру, доставление преступника под угрозой применения оружия в отдел полиции).

Федеральный закон Об оружии от №150-ФЗ, Статья 24


Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия.

Рекомендуем прочесть:  Инн организации платит ли налоги



Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия.



Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия.

Закон рф об оружии ст 24


Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия.

Рекомендуем прочесть:  Найти инн без паспорта

Статья 24 150-ФЗ — Применение оружия гражданами Российской Федерации


Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия.



Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется, за исключением случаев, когда промедление в применении создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия.

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется, за исключением случаев, когда промедление в применении создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия.