Записка расчет о предоставлении отпуска работнику образец

Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику


Записку-расчет о предоставлении работнику оформляют, когда сотрудник уходит в ежегодный (или иной) оплачиваемый отпуск. Составить документ можно по утвержденной форме Т-60 или в свободном виде. В статье есть бланк и образец заполнения записки-расчета о предоставлении отпуска работнику. Компания вправе сама решить, какую форму использовать.

Документ можно составить по унифицированной форме № Т-60 «Записка-расчет о предоставлении отпуска».

Заполнение унифицированной формы Т-60


Трудовое законодательство тщательно регулирует правоотношения, возникающие между работодателем и работником. В соответствии с действующим правовым регулированием, каждый сотрудник имеет право на получение ежегодного оплачиваемого.

За дни оплачиваемого отпуска сотрудник получает определенную сумму денег, которая должна быть оплачена ему не позднее, чем за 3 дня до предполагаемой даты отдыха.

Вы здесь


Каждый работник предприятия, в том числе и его руководство, согласно действующему законодательству имеет право на время отпуска, которое может быть ему выделено на основании его заявления и графика отпусков. Оформляется данный период распоряжением, а также выписывается записка расчет о предоставлении отпуска работнику.

Выписывается он в отделе кадров вместе с приказом на предоставления.

Форма Т-60


Каждый сотрудник может рассчитывать на возможность ухода в ежегодный и при этом оплачиваемый.

Для подтверждения данного факта оформляется документ, который называется запиской-расчетом о предоставлении отпуска работнику (форма Т-60). Он также служит для расчета размера начисляемых сотруднику отпускных.

Данная форма должна быть заполнена на обеих сторонах.

На лицевой стороне данные вносит кадровик (основанием для заполнения формы является приказ на).



Каждому работнику по ТК РФ положен ежегодный оплачиваемый и прежде чем работник отправится на отдых ему необходимо выплатить отпускные, расчет которых можно осуществить при помощи записки расчета по форме Т-60. Рассчитанные отпускные необходимо выдать сотруднику не позже, чем за 3 дня от его ухода.

В конце статье выложена форма бланка для скачивания, а также образец ее заполнения. Каждому работнику положен отпуск не менее 28 календарных дней, который он может получить проработав в организации не менее 6имесяцев.


Записка расчет о предоставлении отпуска работнику образец


Унифицированная форма первичной учетной документации №Т-60 «Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику» (ОКУД 0301051) утверждена постановлением Госкомстата России от 05 января 2004 г.

№1. Применяется для расчета причитающейся работнику заработной платы и других выплат при предоставлении ему ежегодного оплачиваемого или иного. При расчете среднего заработка для оплаты отпуска в графе 3 показывается общая сумма выплат, начисленных работнику за расчетный период согласно правилам исчисления среднего заработка. В графах 4, 5 указывается количество календарных дней, часов, приходящихся на отработанное время в расчетном периоде.

Графа «Количество часов расчетного периода» заполняется при расчете оплаты отпуска работнику, которому установлен суммированный учет рабочего времени.



  1. на заключительном этапе необходимо внести информацию об в кадровые документы.
  2. затем происходит расчет. выплата отпускных;
  3. работодатель издает приказ (распоряжение) о предоставлении работнику;
На первой странице необходимо заполнить данные работника: ФИО, структурное подразделение, должность.

Затем необходимо заполнить графы на каком основании предоставляется и его длительность: а) ежегодный оплачиваемый отпуск и б) ежегодный дополнительный (другой) отпуск.


Унифицированная форма № Т-60 — бланк и образец


Отпуск — приятное во всех отношениях событие, но только не для работников бухгалтерии в сезон отпусков. В крупной компании рассчитывать отпускные приходится регулярно.

Рассмотрим, как это происходит, на примере.

В ООО «Бригантина» для оформления кадровых и бухгалтерских документов используют автоматизированную программу, и при расчете очередных основных и (или) дополнительных эта система формирует унифицированную форму Т-60 «Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику» — именно она служит первичным документом в данной ситуации.



Для оформления записки-расчета применяется унифицированная форма № Т-60.

Она является двухсторонней. Лицевая сторона бланка содержит основные сведения об отпуске работника и заполняется кадровиком на основании утвержденного руководителем приказа о предоставлении. Оборотная сторона бланка предназначена для оформления расчета отпускных.

Период работы При оформлении части ежегодного оплачиваемого отпуска в строке указывается целый год, даже если он еще не отработан работником.