Золото обмену и возврату не подлежит закон

Закон о возврате ювелирных изделий


Ювелирные изделия надлежащего качества вернуть в магазин нельзя, если только продавец не пойдет вам навстречу. При этом вы не имеете законных оснований требовать возврата своих денег.

У постоянных клиентов таких проблем обычно не возникает.

В некоторых случаях на уровне межличностного общения можно урегулировать вопрос, а если не удается это сделать самостоятельно, можно обратиться к человеку с юридическим образованием, обладающему даром убеждения.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону


Не все граждане Российской Федерации знают свои права о возврате товаров в магазин. Если приобретен товар ненадлежащего качества и человек хочет его вернуть, ему следует обратиться к тексту Федерального Закона 2300-1 «О защите прав потребителей».

В нем указаны все аспекты, касающиеся возврата и обмена любой покупки. В Федеральном Законе указываются правила возврата и обмена таких товаров, как бытовая техника, электро приборы, продукты питания, вещи, обувь и так далее.


Почему не подлежат возврату купленные золотые украшения


Существует категория товаров, которые априори являются качественными и не имеют дефектов, а также тех, которые относятся к предметам гигиены и индивидуального пользования. Именно такие товары, согласно Постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55, вернуть в магазин не представляется возможным, среди них золотые украшения. Нормативно-правовые акту и в первую очередь закон «О защите прав потребителей» регулируют порядок оборота непродовольственных товаров на внутреннем рынке России, они же устанавливают правило: ряд товаров народного потребления обмену и возврату не подлежит.


Возможен ли возврат или обмен ювелирного изделия: законные основания и способы


Ювелирные изделия – замечательный подарок, уместный всегда. Но при выборе украшения довольно легко ошибиться с размером кольца, длиной браслета или цепочки.

В конце концов, вещь может просто не понравиться. Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, позвоните юристу прямо сейчас: Товары из данного перечня нельзя обменять, если не подходит размер, цвет, форма и так далее, при отсутствии претензий к качеству.


Золото подлежит возврату или обмену по закону


Для тех, кто покупал что-то в ювелирных магазинах, наверняка не секрет, что золото и драгоценные камни возврату и обмену не подлежат. Таковы требования закона. Поэтому, если изделие не подошло вам по размеру, цвету, форме, пробе и т.п. смотреть и замечать это надо в сразу в магазине.

Но это правила торговых сетей, а рынок диктует свои условия. Золото — одно из самых ликвидных товаров, и для рынка абсолютно все равно — новое оно или старое.

Ювелирные изделия обмену и возврату не подлежат закон


«…К ювелирным относятся изделия, изготовленные из драгоценных металлов и их сплавов, с использованием различных видов художественной обработки, со вставками из драгоценных, полудрагоценных, поделочных, цветных камней и других материалов природного или искусственного происхождения или без них, применяемые в качестве различных украшений, предметов быта, предметов культа и/или для декоративных целей…» (Письмо от 6 августа 2003 г.

№23-02-04/752 Министерства финансов РФ)

Возврат ювелирных изделий в магазин


Федеральный Закон «О защите прав потребителей»; Постановление Правительства Российской Федерации № 55 от 19.01.1998 года «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?


Ювелирные украшения являются дорогим подарком близкому человеку. Купленная поделка может не подойти, тогда встает закономерный вопрос: что делать?

Разумным решением будет возвращение покупки в магазин, однако, тут могут возникнуть сложности.

Как получить обратно деньги, если покупка не подошла?

Закон о защите прав потребителей утверждает двухнедельный срок возврата товара в том случае, если он оказался не надлежащего качества.